福井のお菓子教室 Petite Maison Blanche(プティメゾンブランシュ)

福井市内の自宅にて、お菓子教室をしています。
お菓子教室のご案内、薔薇の庭など日々の事まで綴っています。

ガトーショコラ

2009-06-11 | 日々の日記

   

今日から、ガトーショコラもデザートメニューに加わりました
やっぱりお食事をした後のデザートの定番かな、と思ったので
今、メニューに載せて、常時おいておくようになったのが、洋ナシのタルトとガトーショコラです。
また少しずつ、増やしていくつもりです
とりあえず、焼き菓子用に大量に用意してもらった材料があるので、それを使っていかないといけません新しい材料を言えば用意してはくれるだろうけど、なかなかまだ言い出しにくくって...。
でも、焼き菓子ではデザートに出せるようなものがなかなか思いつかないし...

でも早く、バターを消費しないといけないし、めんどくさいけど、パイ生地を作ろうかな
今の材料をもう少し使ったら、新しい材料用意してもらおうっと。

ブリュレとかも作っていきたいな~
材料支給だと、「あっ、これ作ろうっ」と思っても、その時に材料がなかったりすると、なかなか作ることが出来ません...。
全部自分で用意していいんだったら、何でもすぐ作って持っていけるのに
ちょっと不便です
ガトーショコラ、売れるといいな~~
湯せんで焼いたので、しっとりしていて、チョコも濃厚で、美味しく出来ているんだけどな~