goo

もうこんな時間だというのに!

2018年08月17日 | ここで一服・水元正介
もう、こんな時間(深夜2時半)だけど眠れなくなっちゃって、そういえば一昨晩の遅めの夕飯は、パスタと箱根湯本みやげのふりかけご飯、福島県塙町の従姉妹が送ってくれた桃、豆もやしでした。

そして、前日朝は焼き海苔トースト、ランチは冷凍しておいたテーブルマークの完全子会社サンジェルマンの美味しいパンを解凍し、アイスコーヒーで済ませました。

夕飯は、カミさんに「手打ちうどん、作ってよ。子どもも喜ぶから」と、半ば命令調で言われ、小麦粉を汗をかきながらこねて、3回足踏みしてから小1時間ほどねせておきました。

家族で食べる予定が、子どもは帰宅が遅く、2人で冷酒の晩酌をしながら、ごま昆布とか、枝豆をつまみ、手打ちうどん第1弾も食べました。土日は定番の番組やら、録画しておいたテレビ番組やらをたくさん見ました。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

パピコとガリガリ君のチョコ味について!

2018年08月17日 | ここで一服・水元正介
気温が30度を超えると、氷系のアイスを食べたくなります。わが家では、もっぱらグリコさんの「パピコ」チョコ味をいただいています。

赤城アイスさんの主力商品である「ガリガリ君」も、今年は山手線車両をジャックして、「夏のチョコ」で勝負をかけているのですね。今度、食べてみようと思います。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )