kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

より ふわふわに(^∇^)

2017-10-20 07:14:41 | 白いソーセージ(ミュンヘナー)
おはようございます



10月中旬とは思えない長雨と寒さが続いております


お客様方、体調くずされませんよう ご注意ください


また、雨の中のご来店 誠にありがとうございますm(_ _)m



さて、実は、

数ヶ月前から ヴァイスヴルスト(白ソーセージ)の カッティング方法を変えました(^-^ゞ


(召し上がって 気づかれた方いらっしゃるかな?)


いまはサイレントカッターの性能がいいので このカッティング方はあまりしないらしいのですが、

ミュンヘンではヴァイスヴルストだけは

昔ながらのカッティング方法で作るマイスターも多いので

それにならいました



ヴァイスヴルストは かなり遠方のお客様も

定期的に取り寄せしてくださる、kazusayaの大人気ソーセージ


※本場ミュンヘンでは生地に仔牛も使い、さらに豚皮も入れるのですが、

kazusayaでは豚肉だけで作っています



普通 人気アイテムの作り方を変える、なんて あまりしないかと思いますが

わたしは します(^^)d

けっこう します


より美味しくなればそれでいいわけで

前の方が美味しければ作り方を戻します


しかし、ヴァイスヴルストはカッティング方法を変えて正解⭕


ビミョーな変化ですが、

より ふわふわ になっております(*^^*)


いつものように ボイルして、甘いマスタードをたっぷりつけて お召し上がりください✨


白ビールといっしょに😋



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00

10/21(土)2階イートイン営業
11:00~13:30(14時クローズ)


~ギフトセットの全国配送致します~


お買い物の際に【冬のギフト】の下見をされるお客様も増えてまいりました

ご不明な点はその都度お尋ねください


~【X'masお楽しみBOX】、【kazusaya迎春セット】のご予約承り中です~


※10/23(月)、24(火)は定休日です


どうぞよろしくお願いいたします🌠