おはようございます
今年 わたしの中で大ヒットしているソーセージの一つに
【ピザBBQソーセージ】があります(^^)d
すごくキャッチーなネーミングと味わいです🎵
(初夏に、ハンスホールベックの小島さんから 作り方を、教えて頂きました)
「まあ いわゆるピザケーゼのソーセージ版みたいなものなんだけどね!でも、なかなかいいでしょ!」と、小島さん
(すごく良いですね!)
でも、ピザケーゼとは作り方、異なります
だけど具材の多さはピザケーゼ並み!!いや、それ以上!
ソーセージ生地に、チーズ、コッホサラミ、ベーコン、マッシュルーム、パプリカなどなど(あとは企業秘密…)が、盛りだくさん!!
それを太めの腸に詰め、スモークもかけます
(kazusaya流に若干アレンジ加えました)
ピザケーゼのように薄く切ったりはできませんが、
ボイルかグリルすると、ひと噛みで、
ピザの風味が楽しめます✨
パンに挟んで、ホットドッグにして、ケチャップかけてもいいですね
昨日、たくさん作りました
これからのバーベキューシーズン
kazusayaのショーケースで、みかけたらぜひ!!
kazusaya、営業時間は
1階工房、販売10:00~18:00
※次回イートイン営業は10/8(日)の予定です
~ギフトセットの全国配送致します~
今の時期はお好みで詰め合わせも可能です
お問い合わせは直接または、
048-688-6929までお願いいたします
※10/9(月.祝)は定休日です
週末のバーベキューや、お土産をご予定のお客様は、お早めにご相談ください🙋