kazusaya、ハム・ソーセージの工房から

ハム・ソーセージ工房kazusayaのブログです スモークチップの香り漂う工房から、ハムやソーセージや、日常の話あれこれ

ピザBBQソーセージ

2017-10-05 08:19:20 | kazusaya新作情報


おはようございます



今年 わたしの中で大ヒットしているソーセージの一つに

【ピザBBQソーセージ】があります(^^)d


すごくキャッチーなネーミングと味わいです🎵



(初夏に、ハンスホールベックの小島さんから 作り方を、教えて頂きました)


「まあ いわゆるピザケーゼのソーセージ版みたいなものなんだけどね!でも、なかなかいいでしょ!」と、小島さん


(すごく良いですね!)



でも、ピザケーゼとは作り方、異なります


だけど具材の多さはピザケーゼ並み!!いや、それ以上!


ソーセージ生地に、チーズ、コッホサラミ、ベーコン、マッシュルーム、パプリカなどなど(あとは企業秘密…)が、盛りだくさん!!



それを太めの腸に詰め、スモークもかけます


(kazusaya流に若干アレンジ加えました)


ピザケーゼのように薄く切ったりはできませんが、


ボイルかグリルすると、ひと噛みで、

ピザの風味が楽しめます✨


パンに挟んで、ホットドッグにして、ケチャップかけてもいいですね


昨日、たくさん作りました


これからのバーベキューシーズン


kazusayaのショーケースで、みかけたらぜひ!!



kazusaya、営業時間は

1階工房、販売10:00~18:00


※次回イートイン営業は10/8(日)の予定です


~ギフトセットの全国配送致します~


今の時期はお好みで詰め合わせも可能です


お問い合わせは直接または、

048-688-6929までお願いいたします


※10/9(月.祝)は定休日です


週末のバーベキューや、お土産をご予定のお客様は、お早めにご相談ください🙋