日中の暑さはまだまだ・・亀岡の道の駅・・車を止めるとヒックリカエルほど暑かった。
夏もボチボチと言うタイトルは朝夕の事である。
苦労して手に入れたカンカン帽・・こればかりは真夏のモノ・・間もなくお役御免・・か。
このところ就寝時のエアコンはOFF!・・朝までモンダイナイ。
昨夜のミニッツステーキは狙い通りに美味しかった😄 。
暫くお肉離れ(怪我の肉離れではアリマセン😁 )が続いたので冷凍する前にもう少し食べよ!😁 。
今日は同じ肉の焼肉カットを細切りにして「隗より始めよ・野菜炒め編」。
例によって有り合わせの野菜は玉ねぎ・ピーマン・茗荷。
ニンニクだの生姜だのとヤヤコシイ調味はしない。
オリーブオイルで塩胡椒&八方出汁・・敢えて言うならば和風かな😁 。
オリーブオイルはいくら使っても邪魔にならない・爽やかさが拙の売り。
仕上げにお酢をタップリ(と言って程々)コレで爽やかな炒め物になる。
ご飯はと言うと・・「白粥」・・「すっきゃな!😃 」・・「すっきゃねん!😅 」。
今日のブランチ・・昨夜食べ残しのお肉チョビット・ちっこいシイタケとリング2枚ほどの玉ねぎ&トマトでステーキサンド😂 。
明日のブランチは野菜炒めサンドになりそう😁 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます