一週間に一度車を回すのは駐車場の事情・・一週間に一度と言うのは案外セワシナイ。
うっかりでもないが車を出してみると10日が経っていた。
きょうはテレビで見た「亀岡の道の駅」・・亀岡牛の肉屋が目に留まった。
ンで・・数日前から行こうと決めていた。
車を転がすに丁度お手頃な距離・・走ってみると片道50㎞・・40分ほどで着いた。
良い感じのお店・・と言うよりいきなり気が合う感じの良いオーナーだった。
客としての拙が「感じの良いお爺さん」であったことは言うまでもなく結果が証明する😅 。
少し話をして「ミニッツステーキのカットで」と言うと「ンじゃ!」と言って奥から出してきてくれた。
「悪いね」と言うと「是非切らせて下さい」・・と。
結果希望通りのカットが出来た😆 。
写真はこれでも赤身=モモ=g単価はそう高くない・・もちろんA5ランク。
「どうやって召し上がるのですか?」と言うので「フライパンで空焼き・・塩コショウ・・お皿の上でレモン」。
「焼肉の厚みだと焼き加減がコントロール出来ない」と言った。
今時は「ミニッツステーキ」の概念が失われているの・・カモ😁 。
有り合わせのシイタケと玉ねぎはロースターで直火焼き・・。
おにぎり一個をチンでゴツウマの「ゴッツォーサン!😂 」。
良いモノしか勧めない舞鶴の魚屋・・希望通りのカットをしてくれそうな肉屋。
楽しみがまた一つ増えたが・・「何時まで運転出来るか?」の条件付き。
免許証を返納したらそれらの店には行けない・・しみじみと思いに耽る初秋の宵でアリマス😂 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます