みんなが知っている「ドンク」と言うパン屋さん・・・美味しさは研究の成果だと思う・・・実に美味い。
仙人、食パンは、サクッとしているのが良い・・・総体にモッチリしてきていることに賛成ではないが、それも時代と言うか・・・シカタガナイ。
若いころは「バターを塗る」じゃなく
「バターを切って敷き詰めに乗せる」のが好きだった。
近年は流石にそんな事はしない・・・と言うより我が家には常に「カロリー半分」のチューブバターしかない。
ンで・・・「良いチーズ見っけ!」の話。
よくあるとろけるチーズ・・・は、あまり買わない。
なぜなら、ドド~~~ン!と沢山でもメチャンコ安いからだ。
「安けりゃエエじゃん!」
もひとつの理由はあまりおいしそうでないから・・・主にはスライスチーズを使う。
ンで・・・「ええもん見っけ!」は、モッツアレッラの「トロチ」=とろけるチーズ。
思わずタップリ買い込んだ・・・結論は「ヤッパ美味い!」・・・偏見と盲信であるかも知れないが。
トーストは6枚切り・・・反省は8枚切りぐらいのほうが良かったかな?
生ハム・トマト・厚切りベーコン・青みは春菊の寸切り・・・ンで「モットロチ」=モッツアレッラのとろけるチーズ。
切る時に型崩れした・・・あのピザ用ローリングカッターの利点が頭をかすめた。
マッタリトロ~ン・・・オイヒカッタのは言うまでもない。
またまたの失敗は「手か先に出て」ハバネロを振りかけるのも忘れた・・・再度挑戦する日は近そうだ
仙人、食パンは、サクッとしているのが良い・・・総体にモッチリしてきていることに賛成ではないが、それも時代と言うか・・・シカタガナイ。
若いころは「バターを塗る」じゃなく
「バターを切って敷き詰めに乗せる」のが好きだった。
近年は流石にそんな事はしない・・・と言うより我が家には常に「カロリー半分」のチューブバターしかない。
ンで・・・「良いチーズ見っけ!」の話。
よくあるとろけるチーズ・・・は、あまり買わない。
なぜなら、ドド~~~ン!と沢山でもメチャンコ安いからだ。
「安けりゃエエじゃん!」
もひとつの理由はあまりおいしそうでないから・・・主にはスライスチーズを使う。
ンで・・・「ええもん見っけ!」は、モッツアレッラの「トロチ」=とろけるチーズ。
思わずタップリ買い込んだ・・・結論は「ヤッパ美味い!」・・・偏見と盲信であるかも知れないが。
トーストは6枚切り・・・反省は8枚切りぐらいのほうが良かったかな?
生ハム・トマト・厚切りベーコン・青みは春菊の寸切り・・・ンで「モットロチ」=モッツアレッラのとろけるチーズ。
切る時に型崩れした・・・あのピザ用ローリングカッターの利点が頭をかすめた。
マッタリトロ~ン・・・オイヒカッタのは言うまでもない。
またまたの失敗は「手か先に出て」ハバネロを振りかけるのも忘れた・・・再度挑戦する日は近そうだ
私は好きなんですが・・・おっとは和食の人でして。
その上糖尿・・・食事が難しい(^-^♪
パンピザはともかく、イタリアンはすごくヘルシーですよ。
食事の好みは一緒の方が楽しいですね・・・病気は如何ともし難い所ですが・・・コメントありがとうです。