って事でもないけど・・・多分・・・誰もしない仙人料理。
サツマイモは天ぷらなどで頂いたが、昔ほどに食べないのはドチラサマも同じでしょう。
先刻ご紹介のように、焼き芋にして上げるとご予約さんは大喜び。
まだ残っていた・・・サツマイモって寒さに弱いんだよね・・・。
名づければ「ふかし芋のキャラメルトップ」・・・なぁ~んチャッテ
評価は・・・物凄い手間が掛かっている。
と言うのは真っ赤な嘘で5分ソコソコで出来る。
「ふかし芋」と言うのも当たっていない・・・サイズに切ったお芋をチン!で4分。
三温糖をタップリ乗せて・・・焼きはガスバーナーで・・・1分も掛からない。
「見ててご覧!」と・・・初めて作るのに大した自信だ
料理は素材から結果が見えた時上手くいく・・・これもナンチャッテ
金時芋ってのは流石に美味いね。
右端でチッコイノは味見でかじった為
キャラメルは冷めるとカリカリと食感が良い。
「緑茶やね」・・・それも当たって激ウマ!
品種の違うお芋さんも試した・・・明日のおやつに・・・今日はもうご馳走様
だから、味はワカラナイ。
キャラメルは濃い色の方が美味い。
ガスバーナーは料理人が良く使うヤツ。
仙人チは良く焚火をするので昔から使っている。
お皿の上で焼くのは未経験なので、ステンレスのバットに広げて焼いた。
黒く焦げた所は砂糖のない所・・・砂糖は焼くと例のチーズのように泡立つ。
砂糖の乗せ方に工夫・・・が、宿題か
サツマイモは天ぷらなどで頂いたが、昔ほどに食べないのはドチラサマも同じでしょう。
先刻ご紹介のように、焼き芋にして上げるとご予約さんは大喜び。
まだ残っていた・・・サツマイモって寒さに弱いんだよね・・・。
名づければ「ふかし芋のキャラメルトップ」・・・なぁ~んチャッテ
評価は・・・物凄い手間が掛かっている。
と言うのは真っ赤な嘘で5分ソコソコで出来る。
「ふかし芋」と言うのも当たっていない・・・サイズに切ったお芋をチン!で4分。
三温糖をタップリ乗せて・・・焼きはガスバーナーで・・・1分も掛からない。
「見ててご覧!」と・・・初めて作るのに大した自信だ
料理は素材から結果が見えた時上手くいく・・・これもナンチャッテ
金時芋ってのは流石に美味いね。
右端でチッコイノは味見でかじった為
キャラメルは冷めるとカリカリと食感が良い。
「緑茶やね」・・・それも当たって激ウマ!
品種の違うお芋さんも試した・・・明日のおやつに・・・今日はもうご馳走様
だから、味はワカラナイ。
キャラメルは濃い色の方が美味い。
ガスバーナーは料理人が良く使うヤツ。
仙人チは良く焚火をするので昔から使っている。
お皿の上で焼くのは未経験なので、ステンレスのバットに広げて焼いた。
黒く焦げた所は砂糖のない所・・・砂糖は焼くと例のチーズのように泡立つ。
砂糖の乗せ方に工夫・・・が、宿題か
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