男の手料理はともかく、「高齢男子の料理参加」は推奨されている。
仙人のキャリアもそう長くはないから、合理的(理に適っている)と言える
初めて「やったるで!」からこの方、失敗には枚挙に暇が無い。
事業や仕事と違って、失敗で被る損害はそれほど莫大ではない。
その上、何とか胃袋に放り込めば栄養と活力の源になる事に変わりもない
所謂「のど元過ぎればナンチャララ」である。
男の料理の第一歩は「高級食材」・・・「ドヤ!美味いやろ!」と言っても冷ややかなのはその所為だ。
ンで・・・熟達とともに食材は普段のモノになり、熟練ともなれば「冷蔵庫の整理」から美味を創造する・・・
その意味で仙人はすでに「台所の熟練」と言えるナ~ンチャッテ。
お見苦しい写真はチーズスパゲティー・・・ふりかけは乾燥バジリコ・・・美味。
ンで・・・何でブッサイクかと言うと、チーズが多すぎたから。
味的にはその方が良い・・・
プロの味は此処に生クリームとオリーブオイルを増して緩める。
パスタが変なのは細すぎた戴きものとアルデンテの所為・・・。
更にハバネロを振りかけて「ゴッツァン!」となる。
ンでから冒頭の写真。
少し残ったチースパに少しの粉と玉子を練り込んでフライパン。
冷蔵庫に・・・明日でも明後日でもチンして美味・・・わざわざ作っても良いくらい。
これがまさしく「仙人料理」なのでアリマス・・・とさ
仙人のキャリアもそう長くはないから、合理的(理に適っている)と言える
初めて「やったるで!」からこの方、失敗には枚挙に暇が無い。
事業や仕事と違って、失敗で被る損害はそれほど莫大ではない。
その上、何とか胃袋に放り込めば栄養と活力の源になる事に変わりもない
所謂「のど元過ぎればナンチャララ」である。
男の料理の第一歩は「高級食材」・・・「ドヤ!美味いやろ!」と言っても冷ややかなのはその所為だ。
ンで・・・熟達とともに食材は普段のモノになり、熟練ともなれば「冷蔵庫の整理」から美味を創造する・・・
その意味で仙人はすでに「台所の熟練」と言えるナ~ンチャッテ。
お見苦しい写真はチーズスパゲティー・・・ふりかけは乾燥バジリコ・・・美味。
ンで・・・何でブッサイクかと言うと、チーズが多すぎたから。
味的にはその方が良い・・・
プロの味は此処に生クリームとオリーブオイルを増して緩める。
パスタが変なのは細すぎた戴きものとアルデンテの所為・・・。
更にハバネロを振りかけて「ゴッツァン!」となる。
ンでから冒頭の写真。
少し残ったチースパに少しの粉と玉子を練り込んでフライパン。
冷蔵庫に・・・明日でも明後日でもチンして美味・・・わざわざ作っても良いくらい。
これがまさしく「仙人料理」なのでアリマス・・・とさ
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