奄美大島の「島バナナ」が食べごろいなって三日になるかな?
日ごとに美味しさが変わってきてオモシロイ。
今日あたりが最高で・・段々皮に変化が出る・・明日か明後日が限界だろう。
これが薬品処理した輸入物とは違うところ・・きれいなところ10本ばかりを残して
皮を剥いてラップ・・冷凍にして・・これだといつでもいつまでも美味しく食べられる。
島バナナは若干酸味が有ってキメ細かく甘みも強く濃厚である・・と言える。
最初で最後の「島バナナ」は良い旅の思い出になった。
ヤクルトさんもお掃除おばちゃんもお稽古も・・無事とか楽しくとかにに済んだ。
今日はお料理メンドクサ日だけど・・最後の破竹をスパゲティに・・久々の失敗!
その失敗は・・味付けのアンチョビが「ドバッ!」とフライパンに・・
ンで・・しょっぱくなった・・スパはとても美味しかったが竹の子がね・・
明日には何かに「化けて貰おう!」。
今日は焼き鳥屋かな?と思っていたが・・スマホの電話帳を見ると「水曜日✖」と記録してある。
パスタを造るのは至って簡単だから問題は無い・・きのうお肉たっぷり食べたし
問題は無いが・・なんか鶏レバーの焼きに嵌っているキョウコノゴロ。
言うなれば「家で食えないモノ」と言う事になるのかな?シランケド。
以て明日は閑日とナリマシタ。