ちい Road

料理中心、時々戯れ言

卵とジャガイモのキッシュ風

2021年09月28日 | キッチンちいはしや美味しいもの
手間なのはジャガイモをすりおろすことだけ!
簡単メニュー。


ジャガイモ・・・・・2個
卵・・・・・・・・・2個
とろけるチーズ・・・50g
豆乳・・・・・・・・100ml
塩・・・・・・・・・2つまみほど
こしょう・・・・・・少々
トマトケチャップ・・適量
マヨネーズ・・・・・適量

卵をボウルに入れてしっかり溶き
ほぐす

ジャガイモは皮を剥いてすりおろして卵のボウルに入れてチーズと豆乳を投入して混ぜる

油を塗った耐熱容器に入れてトースターなどで10分ほど加熱してケチャップとマヨネーズをかけていただく

豆乳は牛乳にしてもいいし、どちらも入れなくても仕上がるし、入れない方がフワフワに焼き上がる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする