手間なのはジャガイモをすりおろすことだけ!
簡単メニュー。
卵・・・・・・・・・2個
とろけるチーズ・・・50g
豆乳・・・・・・・・100ml
塩・・・・・・・・・2つまみほど
こしょう・・・・・・少々
トマトケチャップ・・適量
マヨネーズ・・・・・適量
卵をボウルに入れてしっかり溶き
ほぐす
ジャガイモは皮を剥いてすりおろして卵のボウルに入れてチーズと豆乳を投入して混ぜる
油を塗った耐熱容器に入れてトースターなどで10分ほど加熱してケチャップとマヨネーズをかけていただく
豆乳は牛乳にしてもいいし、どちらも入れなくても仕上がるし、入れない方がフワフワに焼き上がる。