惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

小さな箱の意味のフランスパンコフル

2024年06月24日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



生地で角切りのバターを包んで丸めます。




生ゴマをトッピングした生地を座布団にして、角切りのバターの生地をその上にのせます。




電子発酵器で発酵させます。




オーブンで蒸気焼成して小さな箱という意味のバター香るフランスパン「コフル」を作りました。




円盤形の生地を電子発酵器で発酵させています。




トッピングはパンに合うチキンとマッシュルームの美味しい手作りカレーです。




発酵させたら照り卵を塗りチーズをトッピングします。




オーブンで焼成して油で揚げない「焼きカレーパン」も作りました。




フランスパンの生地にたっぷりのベーコンとチーズがのっています。




ベーコンとチーズを包んで発酵させたらクープ(切り込み)を入れてパセリをトッピングします。




オーブンで焼成して美味しいフランスパン「ベーコンチーズフランス」も完成しました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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