
特別講習で「トマトとレーズンのベーグル」を作りました。

トマトとレーズンを練り込んだ生地を丸めてドーナッツ状に成形します。

皆様がメモを取りながら見学しているのは

電子発酵器で発酵させたあとに行うフライパンでの湯通し(ケトリング)でした。

湯通し(ケトリング)で生地をアルファー化させたらオーブンで焼成します。
ベーグルはアルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になるのです。

トマトとレーズンのベーグルに合うお料理も作りました。

焼きたて作りたてを試食いたしました(^_^)/

こちらも特別講習です。カリカリ食感の「パリデニッシュ」を作りました。

成形したデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成前にスティック状のデニッシュにはシナモンパウダーをふります。

焼成後にスクエアのデニッシュにはパイナップルとマスカルポーネ、
スティック状のデニッシュにはグラニュー糖をトッピングして完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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トマトとレーズンを練り込んだ生地を丸めてドーナッツ状に成形します。

皆様がメモを取りながら見学しているのは

電子発酵器で発酵させたあとに行うフライパンでの湯通し(ケトリング)でした。

湯通し(ケトリング)で生地をアルファー化させたらオーブンで焼成します。
ベーグルはアルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になるのです。

トマトとレーズンのベーグルに合うお料理も作りました。

焼きたて作りたてを試食いたしました(^_^)/

こちらも特別講習です。カリカリ食感の「パリデニッシュ」を作りました。

成形したデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成前にスティック状のデニッシュにはシナモンパウダーをふります。

焼成後にスクエアのデニッシュにはパイナップルとマスカルポーネ、
スティック状のデニッシュにはグラニュー糖をトッピングして完成です(*^_^*)
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