テレビ岩手本社ビル7階にあるエフエム岩手収録スタジオです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b6/19b5ca2ce6daa2574a04c2e0a4927d3c.jpg)
今日は放送9年目に入った私のレギュラー番組「デリシャススマイル!」の収録がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/42/4971672f8f2969453f074b3e0563a353.jpg)
番組はスマホやパソコンのradiko(ラジコ)で日本全国どこでも聞くことが出来ますよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8e/10c576372d7974e1120f529335475b81.jpg)
昨日のブログにアップした講師の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/74/814354b4928ef511ff1bf9c87f99bd5e.jpg)
グリエールチーズのキッシュの他に「キャラクターパン」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f7/ed1153295f0d93c229da9d9688919399.jpg)
捏ねた生地で外形を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/78/fe63ecc70bdc955e09ba9cb949bd5984.jpg)
電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6b/93d1ef7a35af4c1ff3ff6a49f5fc4f89.jpg)
発酵後に照り卵を塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8f/ad7cd0ae3a7fa31bbccbef0d61336d3c.jpg)
チョコレートで目や口などを描いて表情を仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/a1224c817c0307450bdc11ee88b14af3.jpg)
可愛らしい表情に仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e8/166f80fc982e4e321b04fa1021319af2.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/d9a3037349f1f1ce57f2faa327212b12.jpg)
見た目は可愛いのですが、味は本格的なあんパン「キャラクターパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b6/19b5ca2ce6daa2574a04c2e0a4927d3c.jpg)
今日は放送9年目に入った私のレギュラー番組「デリシャススマイル!」の収録がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/42/4971672f8f2969453f074b3e0563a353.jpg)
番組はスマホやパソコンのradiko(ラジコ)で日本全国どこでも聞くことが出来ますよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8e/10c576372d7974e1120f529335475b81.jpg)
昨日のブログにアップした講師の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/74/814354b4928ef511ff1bf9c87f99bd5e.jpg)
グリエールチーズのキッシュの他に「キャラクターパン」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f7/ed1153295f0d93c229da9d9688919399.jpg)
捏ねた生地で外形を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/78/fe63ecc70bdc955e09ba9cb949bd5984.jpg)
電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6b/93d1ef7a35af4c1ff3ff6a49f5fc4f89.jpg)
発酵後に照り卵を塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/8f/ad7cd0ae3a7fa31bbccbef0d61336d3c.jpg)
チョコレートで目や口などを描いて表情を仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/a1224c817c0307450bdc11ee88b14af3.jpg)
可愛らしい表情に仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e8/166f80fc982e4e321b04fa1021319af2.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/d9a3037349f1f1ce57f2faa327212b12.jpg)
見た目は可愛いのですが、味は本格的なあんパン「キャラクターパン」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)