
夕方にアクセス数をチェックしてみたら3時半頃から急上昇していました(@_@)
前に同じ状況だったときはその後に全国規模の大手の会社から仕事の依頼が来ました。
全ブログ数が318万以上あるgooブログで3位...600PV越えのときはいったい何位だったのかしら?

準師範の先生方の授業です。

チョコとオレンジがフィリングのブリオッシュにアーモンドとフロランタンのトッピングです。

オーブンで焼成して今月の新メニュー「ブリオッシュ・ショコランジェ」を作りました。

絞り袋で絞り出しているのは粉類とゲランドの塩を配合したクーベルチョコです。

オーブンで焼成して今月のお楽しみメニュー「ショコラ・キュイ」も完成です。

ドライフルーツを練り込んだ生地を紙の型に入れて電子発酵器で発酵させています。

発酵させたら生地のてっぺんに棒状のバターを十文字にのせてオーブンで焼成します。

イタリア・ミラノ発祥のリッチな伝統菓子「パネトーネ」も作りました。

一度に沢山のホットドッグのパンを焼く「ホットドッグギディー」を発酵させています。

バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。

1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れてサラダを挟めば完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成して今月のお楽しみメニュー「ショコラ・キュイ」も完成です。

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発酵させたら生地のてっぺんに棒状のバターを十文字にのせてオーブンで焼成します。

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バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。

1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れてサラダを挟めば完成です(*^_^*)
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