今日の盛岡は気温32℃の真夏日でした(*_*)
明日と明後日も真夏日で23日の日曜日からは雨降りです。いよいよ梅雨入りでしょうか?

今日は準師範の先生方の授業でした。

クランベリーを練り込んだ生地でフィリングのホワイトチョコチップを包んで花の形にします。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらけしの実とポップシュガーをトッピングします。

オーブンで焼成します。

特別講習の「クランベリーフラワー」を作りました。

甘酸っぱいクランベリーと甘いホワイトチョコがベストマッチの美味しいパンですよ(^_^)/

北上からお越しの先生が教室のみんなと一緒に食べようとスイカをお持ちいただきました(^^)

私のラジオ番組でお話ししたハーブティーも召し上がっていただきました。

ハーブは我が家に植えているレモンバームとミントです。

フードドライヤーを40℃に設定いたします。

18時間乾燥させてドライハーブティーの完成です。

手作りの焼きたてパンと自然の恵みを堪能いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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明日と明後日も真夏日で23日の日曜日からは雨降りです。いよいよ梅雨入りでしょうか?

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クランベリーを練り込んだ生地でフィリングのホワイトチョコチップを包んで花の形にします。

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オーブンで焼成します。

特別講習の「クランベリーフラワー」を作りました。

甘酸っぱいクランベリーと甘いホワイトチョコがベストマッチの美味しいパンですよ(^_^)/

北上からお越しの先生が教室のみんなと一緒に食べようとスイカをお持ちいただきました(^^)

私のラジオ番組でお話ししたハーブティーも召し上がっていただきました。

ハーブは我が家に植えているレモンバームとミントです。

フードドライヤーを40℃に設定いたします。

18時間乾燥させてドライハーブティーの完成です。

手作りの焼きたてパンと自然の恵みを堪能いたしました(*^_^*)
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