惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

グリエールチーズのキッシュ2種

2024年06月17日 | Weblog
講師の先生方の授業です。



生地を丸くのばし12cmのタルト型の内側にピッタリと生地を敷き詰めます。




フィリングの具材を生地に詰めます。




具材はジャガイモ、ウインナー、玉ネギのカレー風味とベーコン、シメジ、玉ネギの2種類です。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にグリエールチーズをトッピングします。




ウインナー、ジャガイモ、玉ネギのカレー風味のトッピングもグリエールチーズです。




照り卵を塗ります。ウインナーとジャガイモのタルトにはトマトもトッピングします。




オーブンで焼成して「キッシュ・ドゥ・レギュム」の完成です(^_^)/




今月の新メニューの3種類の豆とタピオカ粉で作る「おまめさん」です。




今月のお楽しみメニューのシリアル入り入りマシュマロ「ざっくなマシュマロ」も作りました。




焼きたて作りたてを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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