惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

蒸し暑かった夏も終わり盛岡は秋めいてきました。

2019年09月25日 | Weblog
蒸し暑かった夏も終わりようやく過ごしやすい日が続いている盛岡です。



教室の裏側にある公園も秋めいてきました(^^)




準師範の先生方の授業です。




ほんのり甘い渦巻き状のスペインの菓子パン「エンザイマダ」も作りました。




ライ麦が60%以上の配合の「パン・ド・セグル」も作りました(^_^)/




こちらも準師範の先生方の授業です。




フランス語でチーズという意味の「フロマージュ」です。
生地にクリームチーズ、フィリングにもさいの目チーズとチーズたっぷりの美味しいパンです。




福を呼ぶ壁掛け用の造形パン「ふくろう」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする