惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室会員の先生方の授業と特別講習の授業です。

2019年09月29日 | Weblog
今日の盛岡の気温は22℃でした。昨日の東京が暑かったので少し寒く感じました(@_@)



教室会員の先生方の授業です。




作っていたのはカレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」です。




生地にサラミとグリエールチーズ、アニスシードが練り込まれています(^_^)/




今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」も作りました(^_^)b




特別講習の授業では




カスタードクリームにシロップ漬けブルーベリーをトッピングした「ミルティーユ」を作りました。




そして発酵バターを使った生地にホワイトチョコチップと、
オレンジカット、ヘーゼルナッツがフィリングの「オレンジトップ」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする