今日の盛岡の気温は22℃でした。昨日の東京が暑かったので少し寒く感じました(@_@)
教室会員の先生方の授業です。
作っていたのはカレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」です。
生地にサラミとグリエールチーズ、アニスシードが練り込まれています(^_^)/
今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」も作りました(^_^)b
特別講習の授業では
カスタードクリームにシロップ漬けブルーベリーをトッピングした「ミルティーユ」を作りました。
そして発酵バターを使った生地にホワイトチョコチップと、
オレンジカット、ヘーゼルナッツがフィリングの「オレンジトップ」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室会員の先生方の授業です。
作っていたのはカレー風味のスティックパン「アニスカリースティック」です。
生地にサラミとグリエールチーズ、アニスシードが練り込まれています(^_^)/
今月の新メニュー「くるみブリオッシュ」も作りました(^_^)b
特別講習の授業では
カスタードクリームにシロップ漬けブルーベリーをトッピングした「ミルティーユ」を作りました。
そして発酵バターを使った生地にホワイトチョコチップと、
オレンジカット、ヘーゼルナッツがフィリングの「オレンジトップ」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】