惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

続いていた盛岡の真夏日も今日までのようです。

2019年09月10日 | Weblog
今日も真夏日の盛岡でした。続いていた高気温も今日までのようです。明日の気温は25℃です。



講師の先生方の授業です。




皆様が作っていたのは、朝食、昼食、おやつ、お酒のつまみと活躍する「ピッツァ」です。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります(^^)




ごまがたっぷりフランスパンの生地で作るあんパン「ごまとくるみのあんぱん」です(^_^)/




ブリオッシュ生地で作るアメリカの菓子パン「ナンテール」です。
パウンド型で焼くタイプとパウンド型に入れないタイプ2種類の成型で作ります(^_^)/




濃厚でフルーティーな甘みがあるグリエールチーズのパン「トレスグリエール」も作りました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする