惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は暑さがぶり返した盛岡でした。あさっては真夏日の予報が出ています。

2019年09月15日 | Weblog
今日は暑さがぶり返しましたね。あさって17日は真夏日30℃の予報が出ています(*_*)



準師範の先生方の授業です。




オーストリアのパン「クレセントロール」を作りました。




クレセントは三日月形のものという意味です(^_^)/




ほんのり甘い渦巻き状のスペインの菓子パン「エンザイマダス」も作りました。




ライ麦のパン「パン・ド・セグル」です。
ライ麦が60%以上の配合だとパン・ド・セグル、50%未満だとパン・オ・セグルと呼ばれます。




食パンで「クロックムッシュ」を作りました。




試食タイムに「クロックムッシュ」を召し上がっていただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする