惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年も残り3ヶ月になりました。時の流れが早い過ぎます。

2019年09月30日 | Weblog
明日は10月1日。今年も残り3ヶ月になりました。時の流れが早い過ぎます(*_*)



今日は講師の先生方の授業でした。




丸く成型する「デニッシュペストリー」ストリングタイプ2種とスクエアタイプ2種です。




贅沢なデニッシュ生地の食パン「デニッシュペストリー」ブロートタイプも作ります。




カスタードクリームに季節のフルーツをのせる「フルーツカップロール」です(*^_^*)




オレンジとシュガーバターがフィリングされたクリスマス飾りという意味のパン「クランツ」です。




星の形の型で焼き上がったのは「シェリフ」です。




アメリカ合衆国の保安官(シェリフ)のバッジをかたどっています(^_^)/




小麦胚芽入りのフランスパン「ザ・ベリーズ」も作りました。
クランベリーとブルーベリー、そしてピスタチオがたっぷりフィリングされています(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする