惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

小豆島旅行のお土産にオリーブのお菓子を頂きました。

2019年09月19日 | Weblog
今日の最高気温は21℃と寒く感じるぐらいの盛岡でした。夏が終わって秋の訪れです。



今日は準師範の先生方の授業でした。




マッシュポテトが入ったハワイの定番「ハワイアンブレッド」です。




ブリオッシュよりリッチな生地で、ほんのりした甘さにレモンの香りのパンですよ(*^_^*)




シナモン入りの生地にラムレーズンが入る「レーズンブレッド」も作りました。




同じ生地を使って食パンタイプとクッペタイプの2種類を作ります




生徒さんから小豆島旅行のお土産のお菓子を頂きました。
オリーブの実のグラッセとオリーブキャンデー、オリーブグラッセ入りのクッキーです。




試食タイムにみんなで頂きました。ありがとうございました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする