今日は気温が25℃と夏日の盛岡でした。週間天気予報を見ても暑い日がまだ続くようです(@_@)

上級コースのクラスの授業です。

シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。

外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入っています(^_^)/

こちらも見た目がシンプルな「スコットランドバンズ」です。

生地にはジンジャーやスパイスが練り込まれていて、
たっぶりのレーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングされています(^_^)b

ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」も作りました。

そして餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」です。
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

上級コースのクラスの授業です。

シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。

外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入っています(^_^)/

こちらも見た目がシンプルな「スコットランドバンズ」です。

生地にはジンジャーやスパイスが練り込まれていて、
たっぶりのレーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングされています(^_^)b

ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」も作りました。

そして餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」です。



