goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

上級コースのクラスの授業です。

2019年05月28日 | Weblog
今日は気温が25℃と夏日の盛岡でした。週間天気予報を見ても暑い日がまだ続くようです(@_@)



上級コースのクラスの授業です。




シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。




外見はシンプルですがクルミとブラウンシュガーがたっぷり入っています(^_^)/




こちらも見た目がシンプルな「スコットランドバンズ」です。




生地にはジンジャーやスパイスが練り込まれていて、
たっぶりのレーズンとフルーツの洋酒漬けやナッツがフィリングされています(^_^)b




ヨーグルトにオレンジソースと甘夏みかんの「オランジェ・ババロワーズ」も作りました。




そして餡がコーヒーと生クリームの和と洋がマッチした大福餅の「コーヒーまんじゅう」です。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする