今日はポカポカ陽気の盛岡でした。明日はさらに暖かくなるそうで(^^)

午後から郊外の複合施設に出掛けました。

今朝は絵画のような美しさの残雪の岩手山でしたが、麓の雪は午後に溶けてしまいました。

準師範の先生方の授業とファミリーコースの授業で今日も沢山のパンを作りました。

GW中の来客にもあれば百人力の「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります(^_^)b

レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地がクグロフ型に入っています。

ケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」もおもてなしに役立ちますよ(^_^)/

久しぶりに今年の干支のパン「走れ!ウリ坊」を作りました。
カレー風味の生地にハムとカレー入りのクリームチーズが入った美味しいパンですよ(^_^)b

餡が美味しい中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も久しぶりに作りました。

ポルトガル語でチーズパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。

ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」です。

そしてリングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です(^_^)/

旬の野菜のサラダと一緒に試食をいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

午後から郊外の複合施設に出掛けました。

今朝は絵画のような美しさの残雪の岩手山でしたが、麓の雪は午後に溶けてしまいました。

準師範の先生方の授業とファミリーコースの授業で今日も沢山のパンを作りました。

GW中の来客にもあれば百人力の「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります(^_^)b

レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地がクグロフ型に入っています。

ケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」もおもてなしに役立ちますよ(^_^)/

久しぶりに今年の干支のパン「走れ!ウリ坊」を作りました。
カレー風味の生地にハムとカレー入りのクリームチーズが入った美味しいパンですよ(^_^)b

餡が美味しい中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も久しぶりに作りました。

ポルトガル語でチーズパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。

ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」です。

そしてリングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です(^_^)/

旬の野菜のサラダと一緒に試食をいたしました(*^_^*)



