goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業とファミリーコースの授業です。

2019年05月03日 | Weblog
今日はポカポカ陽気の盛岡でした。明日はさらに暖かくなるそうで(^^)



午後から郊外の複合施設に出掛けました。




今朝は絵画のような美しさの残雪の岩手山でしたが、麓の雪は午後に溶けてしまいました。




準師範の先生方の授業とファミリーコースの授業で今日も沢山のパンを作りました。




GW中の来客にもあれば百人力の「ピッツァ」です。
フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります(^_^)b




レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地がクグロフ型に入っています。




ケーキのような美味しいパン「モンキーブレッド」もおもてなしに役立ちますよ(^_^)/




久しぶりに今年の干支のパン「走れ!ウリ坊」を作りました。
カレー風味の生地にハムとカレー入りのクリームチーズが入った美味しいパンですよ(^_^)b




餡が美味しい中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も久しぶりに作りました。




ポルトガル語でチーズパンという意味のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」です。




ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」です。




そしてリングドーナッツとシナモンツイストの2種類を作る「スイートドーナッツ」です(^_^)/




旬の野菜のサラダと一緒に試食をいたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする