山菜の季節になりましたね(^^)
今日の夕飯は我が家お隣のアウトドアの達人Kさんから頂いた山菜を天ぷらにしました。
山菜の王様のタラの芽です。栽培されたものとは味に雲泥の差がある天然物ですよ(^_^)/
教師の先生方の授業です。
イチジクとピーカンナッツをフィリングしたグラハム粉配合の「フィグナッツ」を作りました(^_^)b
三つ編みの生地を二段に重ねる「カントリーフェア」です。ヨーロッパでお祭りのときに作ります。
どちらもクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(^^)
そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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三つ編みの生地を二段に重ねる「カントリーフェア」です。ヨーロッパでお祭りのときに作ります。
どちらもクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(^^)
そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」も作りました(*^_^*)
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