惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

山菜の季節になりました。今日の夕飯はタラの芽の天ぷらでした。

2019年05月06日 | Weblog
山菜の季節になりましたね(^^)



今日の夕飯は我が家お隣のアウトドアの達人Kさんから頂いた山菜を天ぷらにしました。




山菜の王様のタラの芽です。栽培されたものとは味に雲泥の差がある天然物ですよ(^_^)/




教師の先生方の授業です。




イチジクとピーカンナッツをフィリングしたグラハム粉配合の「フィグナッツ」を作りました(^_^)b




三つ編みの生地を二段に重ねる「カントリーフェア」です。ヨーロッパでお祭りのときに作ります。




どちらもクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(^^)




そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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