今日の盛岡の最高気温は24℃と初夏を感じさせる暖かさでした。
いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生が在籍する準師範の先生方の授業です。
2人の先生が持っていたのは「たまねぎパン」でした。
玉ネギとサラダミックスがフィリングのポーリッシュ法でつくるフランスパンですよ。
そして四角い(仏語でカレCarre)スコーンの「スコーン・カレ」です(^_^)b
季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」も作りました。
JHBSの電気オーブンLO-1でフランスパンの「バターフィセル」を焼きました。
バターの代わりにオリーブオイルとゲランドの塩で「バターフィセル」を試食しました。
お皿に添えてあるのは館ヶ森アーク牧場さんのキューブ型のソーセージと大豆の野菜煮です。
越戸秀子さんから贈って頂いた幻の高級魚と称される桜鱒の第二弾は煮付けになりました。
絶品です!玄米にも合いました。私は白焼きや塩焼きより煮付けのほうが好みですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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玉ネギとサラダミックスがフィリングのポーリッシュ法でつくるフランスパンですよ。
そして四角い(仏語でカレCarre)スコーンの「スコーン・カレ」です(^_^)b
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バターの代わりにオリーブオイルとゲランドの塩で「バターフィセル」を試食しました。
お皿に添えてあるのは館ヶ森アーク牧場さんのキューブ型のソーセージと大豆の野菜煮です。
越戸秀子さんから贈って頂いた幻の高級魚と称される桜鱒の第二弾は煮付けになりました。
絶品です!玄米にも合いました。私は白焼きや塩焼きより煮付けのほうが好みですね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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