惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教室会員の先生方の授業でした。明日の最高気温は7℃。雪国の冬では暖かい気温です。

2017年12月22日 | Weblog
天気予報は外れて雪は降りませんでした。明日の最高気温は7℃。雪国の冬では暖かい気温です。



教室会員の先生方の授業です。




麦の穂に見立てたフランスパンの「エピ」です。




エピ(epi)はフランス語で麦の穂。ベーコンがフィリングの美味しいフランスパンです(^_^)b




京白あんを抹茶の薄皮で包んでいます。




表面に「茶」の文字も入れました。




今月のお楽しみメニューは和菓子の「茶々茶」Cha Cha Cha です。




今月の新メニュー「チョコデニッシュ」も作りました。
ココアデニッシュでバトンチョコを包んでフランボワーズをトッピングをしています。




そして生地にバターと卵と生クリームのリッチで美味しい「ココアブレッド」です(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする