惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

抹茶とアーモンドの焼菓子グリーンボールと焼き色が付かないように低温焼成するブラウンサーブロールです。

2017年12月13日 | Weblog
太平洋側に位置する盛岡は雪は降らず曇りの1日でした。明日は曇り時々雪の予報です。



教師の先生方の授業です。




作っていた緑色の生地は抹茶とアーモンドの焼菓子「グリーンボール」でした。




同じブリオッシュ生地で成型とフィリングを代えて何種類も作る「コーヒーケーキ」です。




コーヒーシートとクルミを折り込んで焼き、チョコをトッピングした「ルマーカ」も作りました。




未完成ではないですよ。焼き色が付かないように低温焼成した「ブラウンサーブロール」です。
このまま食べても、フルーツサンドにしても、オーブンで焼いてホットドッグでも美味しいのです。




講師の先生方が作った同じ生地で3種類の成型をする「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。




ドレンチェリーとレーズンがトッピングの「プティパン」も作りました。




レッドチェダーチーズにドライトマト、
そしてエダムチーズにブラックペッパーがフィリングとトッピングの「トマチェ」です。

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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