土曜日は10歳の誕生日を迎えた孫が泊まりに来ました。
やっぱり私に似て少しずつタレ目になってきました(笑)
洋菓子コースパート3の授業です。
スポンジ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネとナッツのヌガティーヌ、
アーモンドキャラメリゼをたっぷり飾り付けた大人味のケーキ「マスコット」を作りました。
講師の先生方の授業です。
ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはフランス語でウグイスです。
サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」も作りました。
あんドーナッツとカレードーナッツを作る「あん・カレードーナッツ」です。
少し身長が伸びてだいぶ頼もしくなった孫をみて嬉しくなった週末でした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
やっぱり私に似て少しずつタレ目になってきました(笑)
洋菓子コースパート3の授業です。
スポンジ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネとナッツのヌガティーヌ、
アーモンドキャラメリゼをたっぷり飾り付けた大人味のケーキ「マスコット」を作りました。
講師の先生方の授業です。
ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはフランス語でウグイスです。
サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」も作りました。
あんドーナッツとカレードーナッツを作る「あん・カレードーナッツ」です。
少し身長が伸びてだいぶ頼もしくなった孫をみて嬉しくなった週末でした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】