惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

いよいよ今年の授業は明日まで。年末の大忙しで2階でも授業を行いました。

2014年12月28日 | Weblog
今年も残すはあと3日、そして教室の授業は明日までです。



年末を迎えて残りの授業で教室も大忙しです。




とうとう今日は2階でも授業を行いました。




ファミリーコースの「水ようかん」です。
1度ぐらい長いままの状態で、端からムシャムシャと食べてみたいですね(^^)




もちろんカットいたします(^_^)/




まん丸に成型して、照り卵を塗っているのは




みんな大好き、菓子パンの定番「あんパン」です。
冷凍して凍ったままで、薄くスライスして食べても美味しいですよ(*^_^*)




口の中でとろりととろけるチョコレートのムース「チョコとろり」を作りました。




幾重にも折り込んだ生地にアーモンドのトッピングをしています。




こちらのトッピングはダークチェリーです。




ファミリーコース「デニッシュペストリー」の完成です。
ハムとチーズ、カスタードとダークチェリー、アーモンドクリームとアーモンドを作ります。



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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