惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

年末は大忙しで教室のカリキュラムが目白押しです。そしてレッスンのメニューも盛りだくさんです。

2014年12月22日 | Weblog
今年も残りがあと9日ですね(@_@)
あまりの忙しさに、年末年始の準備が何もできていないです...




教室のカリキュラムが目白押しで、レッスンのメニューも盛りだくさんです。




昨日の授業では、サクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました。




そのままでも、軽く焼いてサンドウィッチにしても美味しい「バターフィセル」です。




日持ちするので年末年始でもOK、
ちょっと大人味の「黒胡椒とチェダーチーズのパウンドケーキ」です。




デザートは「柔らか杏仁」でした。クリスマスやお正月にも喜ばれると思いますよ(^_^)/




今日の授業はモチモチ食感の「イングリッシュマフィン」でした。
私は目玉焼きとレタスとトマトのサンドウィッチにするのが大好きです(*^_^*)




お菓子の「かりんとう」も作りました。




人参と塩昆布のサラダと椎茸のコンソメスープを添えて試食をしました。
お正月休みまでもう少しです!私も体にむち打って精一杯頑張りますよ(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする