いよいよ今年も残りあと4日になりましたね。
教室は29日が最終日ですが、お正月には練習も兼ねてパンを焼いて下さいね(^_^)/
作業台ではなく、アイランドキッチンの近くで作業をしているのは
ファミリーコースの「かりんとう」を作っているからです(*^_^*)
黒砂糖の蜜で「黒糖かりんとう」白砂糖の蜜で「白かりんとう」の2種類を作ります。
サンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」です。
最近は洋風や中華のおせちを買われる方もいらっしゃいます。
余ったおせちの具とレタスでも挟んで、
ちょっと冒険をしたサンドウィッチも、意外と美味しかったりしますよ(^_^)/
美味しいおせち料理も元旦から3日続くと、
チーズやハムやレタスを挟んだパンが無性に食べたくなりますよね。
そんなときにもってこいの王道のパン「バターフィセル」です(*^_^*)
栗とチョコシートを折り込んだ「チョコマロン」です。
スイーツのようなパンは盆も正月も関係なく、常に家にあると嬉しくなりますよね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
教室は29日が最終日ですが、お正月には練習も兼ねてパンを焼いて下さいね(^_^)/
作業台ではなく、アイランドキッチンの近くで作業をしているのは
ファミリーコースの「かりんとう」を作っているからです(*^_^*)
黒砂糖の蜜で「黒糖かりんとう」白砂糖の蜜で「白かりんとう」の2種類を作ります。
サンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」です。
最近は洋風や中華のおせちを買われる方もいらっしゃいます。
余ったおせちの具とレタスでも挟んで、
ちょっと冒険をしたサンドウィッチも、意外と美味しかったりしますよ(^_^)/
美味しいおせち料理も元旦から3日続くと、
チーズやハムやレタスを挟んだパンが無性に食べたくなりますよね。
そんなときにもってこいの王道のパン「バターフィセル」です(*^_^*)
栗とチョコシートを折り込んだ「チョコマロン」です。
スイーツのようなパンは盆も正月も関係なく、常に家にあると嬉しくなりますよね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】