惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

黒砂糖の蜜で黒糖かりんとう。白砂糖の蜜で白かりんとう。美味しいかりんとうが自宅でも作れますよ。

2014年12月27日 | Weblog
いよいよ今年も残りあと4日になりましたね。
教室は29日が最終日ですが、お正月には練習も兼ねてパンを焼いて下さいね(^_^)/




作業台ではなく、アイランドキッチンの近くで作業をしているのは




ファミリーコースの「かりんとう」を作っているからです(*^_^*)
黒砂糖の蜜で「黒糖かりんとう」白砂糖の蜜で「白かりんとう」の2種類を作ります。




サンドウィッチにすると美味しい「イングリッシュマフィン」です。
最近は洋風や中華のおせちを買われる方もいらっしゃいます。
余ったおせちの具とレタスでも挟んで、
ちょっと冒険をしたサンドウィッチも、意外と美味しかったりしますよ(^_^)/




美味しいおせち料理も元旦から3日続くと、
チーズやハムやレタスを挟んだパンが無性に食べたくなりますよね。
そんなときにもってこいの王道のパン「バターフィセル」です(*^_^*)




栗とチョコシートを折り込んだ「チョコマロン」です。
スイーツのようなパンは盆も正月も関係なく、常に家にあると嬉しくなりますよね(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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