惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

あまおうのジャムパンとリュネットゥ。もちもちパンケーキはハムサンドにしても美味しいですよ。

2013年07月12日 | Weblog
日照りが続けば雨降りを願い、 雨降りが続けば晴れの日を心待ち。
とかく人は身勝手なものですが、そろそろ雨降りに飽きてきましたね(*_*)



イチゴの王様“あまおう”のジャムパンを成形しているところです。



竹串でプツプツいくつか穴をあけ、黒ごまをトッピングしたらオーブンで焼成いたします。



ファミリーコースで人気の“あまおう”のジャムパンが焼き上がりました(o^^o)



フランス語で眼鏡という意味の、リュネットゥも焼き上がってきました。



試食タイムです(^_^)/
トッピングして完成したリュネットゥに、岩手県産黒豚のカレーもお出ししました。
【簡単ポークカレーの作り方】
1. 豚肉と新玉ねぎを炒める。
2. トマト、コーンピューレ、ニンニクをミキサーにかけたものを加えて煮込む。
3. カレールウを加えて、さらに煮込んで完成。
4.キュウリと生姜の塩麹和えを添える。
とても好評でしたよ(o^^o)



もちもちのパンケーキです。
甘いトッピングがイメージのパンケーキですが、
ロースハム、レタス、チーズと発酵バターで、サンドウィッチにして食べても美味しいですよ。
バランスが良ければ甘さとしょっぱさは合います。メープルシロップをかけても良いぐらいですよ。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする