惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紅茶のケーキと甘夏のゼリーを作りました。賄いはヒレ肉のとんかつに岩手野菜で作ったソースです。

2013年07月09日 | Weblog
昨日今日と、梅雨らしい雨降りの天気が続いていますね。



紅茶のケーキと、甘夏のゼリーを作りました。


今日お出しした、賄いのお料理です。



ヒレ肉のとんかつに、岩手の野菜で作ったソースをたっぷりかけてあります(o^^o)
サラダは2種類、トマトと春雨の中華サラダと新ジャガとキュウリのサラダです。
レタスとワカメのスープ、そしていつもの“おのでら米(まい)”のご飯です。

岩手県は、野菜、穀物、雑穀、果物はもちろん、
畜産物、海産物、水産物などの一級品が、旬の時期に地産地消できるのです。
この素晴らしい食の環境こそが、毎日のお料理が楽しく楽しくてしょうがない理由ですよ(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
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