今日の午前中はNHK文化センター盛岡教室でした。
パンケーキをふわふわに仕上げるコツを伝授しているところです(o^^o)
NHK文化センターの講座は、皆様と一緒に作って喋って笑っていつも和気あいあいです。
かるーく混ぜて出来上がりです、魔法のようにふわふわの焼き上がりになりますよ(^_^)/
セルクルにクッキングペーパーをセットして、パンケーキの生地を流し込みます。
オーブンで18分焼くのですが、焼き上がりがとても待ち遠しいです。
ふわふわで厚みのある、美味しいパンケーキが焼き上がりました(o^^o)
ポークの塩麹煮、キュウリと胡桃のサラダ、ポテトエッグサラダと一緒に試食していただきました。
とろりんトマトプリンも作りました。
これからトマトがたくさん収穫されて産直にも並びますので、季節にピッタリのスイーツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
パンケーキをふわふわに仕上げるコツを伝授しているところです(o^^o)
NHK文化センターの講座は、皆様と一緒に作って喋って笑っていつも和気あいあいです。
かるーく混ぜて出来上がりです、魔法のようにふわふわの焼き上がりになりますよ(^_^)/
セルクルにクッキングペーパーをセットして、パンケーキの生地を流し込みます。
オーブンで18分焼くのですが、焼き上がりがとても待ち遠しいです。
ふわふわで厚みのある、美味しいパンケーキが焼き上がりました(o^^o)
ポークの塩麹煮、キュウリと胡桃のサラダ、ポテトエッグサラダと一緒に試食していただきました。
とろりんトマトプリンも作りました。
これからトマトがたくさん収穫されて産直にも並びますので、季節にピッタリのスイーツです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」