惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

イタリア語で魔女という意味のレ・ストレーゲは、食べると病みつきになるので魔女の名が付いたとか。

2013年07月21日 | Weblog
オリーブオイルを塗って、バジル、エダムチーズ、ゲランドの塩などを、お好みでトッピング。
ビールやワインにピッタリの、イタリアのクラッカータイプの薄焼きパン“レ・ストレーゲ”です。



食べると病みつきになるので、“魔女=レ・ストレーゲ”という意味の名前が付いたらしいです(^^)



ふわふわに焼き上がる、JHBS自慢のパンケーキです。



お昼になった試食タイムでは、
秋刀魚の炊き込みご飯、人参とワカメのサラダ、キュウリの塩麹和えといただきました。



ファミリーコースの“コルネ”です。
オーソドックスにチョコレートクリームやカスタードクリームも好きなのですが、
私はハム、野菜、チーズ、卵などで、コルネのサンドウィッチにするのが大好きです(^_^)/



一所懸命にレッスンを受けている、ファミリーコースの生徒さん方です。
とても真面目な姿に、つい後ろ姿をiPhoneでパチリ!でしたm(__)m

今日も、美味しい、楽しい、嬉しい、一日でした(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする