おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

駄作作ってしまい米粉パン再デヴュー

2024年02月03日 | 本棚
自家製酵母のカンパーニュ、1日おいたせいもあるけど溶けたーーー。駄作。我が家では絶対履けないので育ちざかりの男の子のママ友へ嫁入り。
けど駄作ばかりでは申し訳ないと思い
作りたかった米粉ぱん


味噌ペーストも良き、冷めたてはモチモチで美味しかったー。
今日はベーグルも作って米粉消費!
しばらくはおやすみだね笑
パン友さんが米粉パンは過発酵しないように注意、発酵後あまり大きくならないのが正解らしい。
サイリウムの吸水性にも驚く。
新しい発見あり。



中種食パンも作りたくて作ってみた、凄くおいしーー


今朝のダンナサンドイッチ
自画自賛ながら美味しいし映えてるし
テンションアゲアゲ

なんのためにパンを作ってるか?やっぱり自己肯定感あがるんだよねー!


この本すごくよかった。
趣味があるのは良きこと幸せなこと見つけられてよかった。精進しよー。


太らないカラダと無限の胃袋がほしい。。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする