おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ホシノさん

2023年08月08日 | 天然酵母のパン
ホシノ起こしてむぎゅむぎゅベーグル。
昨日夜捏ねて朝起きたら発酵過多に。まだ元気な良かったみたい笑



気にいってるカンパーニュ
今回もよき。

サワードウの捨て種でスコーン
低温焼き上げの後、オーブンで放置。これが良かったのかサクカリで私の好きなかんじに。


シンガポールのお土産いただいた。
アジアン料理好、有名店のらしい。
作りかた英語ヾ(・ω・`;)ノ

週末から急に咳だけ出てきた汗
自分的には仕方ないけけど家族にうつったらやだなーと思うストレスのが辛い。
なんだかな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しまぱん校長

2023年08月06日 | パン


なかなか見ないベーグルの穴の大きさですが、これはこれでいいですね〜

発酵力は良さそうだけどカンパーニュは少しベト付きがあっかなぁ
もしかしたらサワー種の酸度が高くて乳酸低めかも〜

スマホから香りも出てくればもっとわかるのになぁ笑

なんて優しいコメント。。
嬉しいなあ。


先日のレーコさんのオンラインレッスンはベーグル
⁡⁡

はるゆたかブレンドと、メルべイユでつくったプレッシェルベーグルは
はるゆたかブレンドの方が美味しかった。
ベーグルは嫁入り。
残りを今日のランチに。
やっぱりはるブレのがすき

先日のあんまり美味しくなかったミニサイズ食パンはらすくに。
食パンラスクうまし。
砂糖と水同量でキャラメリゼさせ
コンデンスミルク投入適当に絡めオーブンで低温焼き


ムスメとおでかけ。
節電大作笑
久しぶり宮のハンバーグ
うまし。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジア料理などなど

2023年08月02日 | レストラン&グルメ
お友達とアジアなお店へ



どれもこれもアジアーーー
そしてクーポンでアジアンビール!!
お友達下戸なので2本ご馳走様!!
最高❤︎
タイビールは爽やか軽く
ベトナムビールは
アサヒマルエフ黒とおなじ
ベースの味に位置してて
まさにそのとおり。
まろやかなうまさ。
どちらも捨て難い!!

おちゃタイムは
果実園リーベル

ケーキ1000円超えとは!!
けど美味しかった

ドリンクバーコーヒーも美味しかったし
満足。
ちなみに季節の桃のズコットは
2000円。
マジ?1ホールじゃないよ、1ピース。
物価高が恐ろしい。





お土産ぱん、最近はまってる
カンパーニュ。
サワードウいれてるけど酸っぱくない。

ノンオイルのオートミールクッキー
かたすぎた笑健康的ではあるけど。。



今日はミニサイズ食パン
ストウブで
カンパーニュも。
なかなか良い香り。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンズ

2023年08月02日 | パン
お友達のだんなさんが
ミニサイズのバンズ焼けないのかなー?と
言ってたのを聞いて焼いてみた。可愛いサイズに萌え




ミニバンズでメンチカツサンド

ライ麦パンでハムサンド。どちらもよき。

リスドォル基本のやつなのに
迷走してきた。
夏だね


きんぴらバーガーははあじぼけと
旦那さんから不評。ちーんヾ(・ω・`;)ノ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする