昨日オンラインレッスンはカンパーニュ。
レシピはいただたけどかなり自己流
娘用にレーズン&胡桃も焼いたけど
フランスパンの方が好きって言われた
黒豆の天然酵母スコーン。
これも胡桃&レーズンのが好きだって。
胡桃×レーズンの組み合わせは最強なんだねー!!
これらもって帰省。
なかなかと重い🤣
お昼ご飯は持参したカンパーニュで
サンドイッチ♪♪
天然酵母で丸パン
これも味はかなりよき
発酵力なく1日がかりで焼けた。
酸味はなし。
娘はほのかに、甘く美味しいと、ダンナさんな匂いがが好きでないと。
想定内。
職場へ嫁入り。さっそく食べてくれた
同僚は美味しかったー!と。
よかったよかった。
フランスパンは今朝はヌーベルバーグ
ハサミ天板で
今日はいれたあと転がったみたいで
悲惨
香りは良き
その前の日リスドオル
その前の日リスドオル
これも味はかなりよき
お友だちが木南パンスクやってて
送ってくれた。写真を🤣🤣🤣
豪華だなあー
フレンチ久しぶりー。コースでひと皿ごとに、繊細な仕事。美味しい時間堪能。
コレットマーレの、Paulでクロワッサン購入
今朝自分でも今期初クロワッサン仕事
バター溶け出てヤバかったけどなんとか形になりました〜。しかも美味しい。自画自賛
娘と渋谷でブランチ
カフェ人間関係。
たまごサンドはなつかしく美味しかった。パンはサクサク軽で柔らかい卵がよき。
渋谷東急food showにスタンダードベーカリー発見!!
リピートいちごのカンパーニュ、
娘がお得なセット発見。
他にくるみのカンパーニュと
バナナキャラメル。
くるみのカンパーニュ、ライ麦が
感じられるのにくどくなく深みが美味しい生地、これもリピート決定、けど
いちごのカンパーニュと違いこんな
くるみカンパーニュをつくれるように
理想形をみつけたかんじ。がんばろーー
そしてスタンダードベーカリーといえば
とちおとめの食パン🍞
なんと試食いただいた。
初めましてー。
あじはお菓子系のしっとり食パンに
甘酸っぱいいちごジャム
美味しかったです!
雨の日のお出かけでしたが
いったことのない街散策は
楽しい。
レーコさんのオンラインレッスンはトロべジェンヌ
これが止まらぬ美味さ
去年これは美味しい!と何度も焼いたけど今回はあまり美味しいと思えず残念です。
前回はすべてにクリームはさんだんだけど今回は同じ生地にホワイトチョコ×ポンカンピールをまぜこみ型焼きに。
これが止まらぬ美味さ
ブリオッシュほどはバターも入らず軽めの食感ながら口溶けよく止まらん。
捏ねるのけっこう大変だったけどまた
食べたいから作ろうと思える作品でした!
そして 気の焼いた栗のぱん
去年これは美味しい!と何度も焼いたけど今回はあまり美味しいと思えず残念です。
けど差し上げたともだちはご飯の後に美味しくて半分こ食べたーといってくれたので美味しかったのだろう。娘も美味しいって言ってくれたし。
奥深いパン道なかなか進めない。
お友だちとランチ
私は高加水のトマトとバジルのフォカッチャ
石窯の内層
今朝もリスドオル100%
なかなか上達しないな。
お惣菜とキルフェボンのケーキ手土産。ありがとーー
旬の野菜、フルーツ尊い!!
旬の野菜、フルーツ尊い!!
私は高加水のトマトとバジルのフォカッチャ
久しぶり修行再開のリスドオル100%のフランスパン
ガスの内層
石窯の内層
今朝もリスドオル100%
2本とも石窯焼き
短い方はいつもの成形。長い方芯2回巻
なかなか上達しないな。
3食パンでも大丈夫という無類の粉好きのお友だちとおちゃ。
スイートポテトのパヴェ
クランベリーのスコーン
メルべイユでレーズン&胡桃
みんないろいろ悩みかかえてるけど
今日のお土産いただいたー旅の途中に私の事思ってくれたってことも嬉しい♥
スイートポテトのパヴェ
クランベリーのスコーン
メルべイユでレーズン&胡桃
どれも美味しかったーご家族からすごいねってこんなの作れるんだ!!って。
嬉しいことば♡
美味しいもの作れるって
大風呂敷広げていいものか悩むけど
喜んでもらえて言葉かけてもらえるとやっぱり嬉しい。
良い趣味と出会えてよかった。
幸せだなあー。
ウチようには優しいだけでは物足らずワッフルシュガーを
みんないろいろ悩みかかえてるけど
前向きになることだけでも素晴らしい事だとおもう。
友だちはほんとうに大切