goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

Wチーズ食パン

2007年07月03日 | パン
また教室のパンの紹介です^^;教室の3種類めはwチーズ食パン。
生地に粉チーズをいれ8分割。それぞれにプロセスチーズを包み込みます。
ちぎって食べるもよし。切ってたべるもよし。
生地にいれたチーズ風味がそんなに主張せずかといいて普通の食パンより味のあるものになりました。ひそかにチーズ嫌いの旦那さんもチーズなしのとこを「おいしい!」と食べていました。








↓今日も参加しています♪
みなさんのワンクリックに感謝です




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


明日、明後日幼稚園が短縮時間です。雨っぽいしヒマだな~~娘となにしようかしら?

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室でルービックキューブ | トップ | ころころクッキー »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは♪ (ミミタロー)
2007-07-03 21:23:59
パン教室行かれてるんですね!
私もパン教室通いたいなぁと思ってるんです。
やっぱりいいなぁ~♪
パン教室行きたい熱が上がってきます。
ご主人チーズ嫌いなんですね~。
うちの旦那もひそかにチーズ嫌いなんです^^
返信する
ミミタローさんへ (meg413)
2007-07-03 22:49:30
ミミタローさんこんばんは。
ようやく教室に行くことができました。楽しいですよ~
天然酵母のパン教室にも興味があるのですがなかなか入れません^^;

ミミタローさんのご主人もチーズ嫌いなのですね~パンとチーズってしごく合うのに残念ですよね

今日自家製酵母久々作ったのですが12時間たってもぜんぜん膨らまないので撃沈です、、ミミタローさんの酵母ちゃんがうらやましいです♪
返信する
チーズ美味しそう (namikimichi)
2007-07-08 22:17:17
チーズ入り食パンって、焼けるとき、なんとも言えない美味しい香りだよね。

ヨー○堂鶴ヶ○店のチーズ入りパン、焼きたてを食べたの美味しかったな~!
返信する
namikimichiさんへ (meg413)
2007-07-09 09:23:16
namikimichiさんへ
チーズ入りそうです。香りがたまらなくいいです。が・・・旦那くんはその香りが嫌いなのでオウチでは封印です><
焼きたてがやはりいちばんですよね~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。