毎月楽しみにしているパン教室
ソレイユさんに行ってきました。
ラブ・ハート2010
ブリオッシュ生地にチーズペーストを塗ってねじりながら
型にいれて焼き上げます♪
焼きたての外側のさくっさく感^^
おいし~~♪
娘も絶賛でした^^

ラブリーハート2010
ゴムベラでまぜてトロトロ生地をハート型に流しいれてつくります♪
パンのようなお菓子のような^^
中にチョコチップを散らばせてあります♪

ショコラ・ド・ショコラ
中にはチョコクリームをたっぷりその上にチョコチップをのせて
巻いてマフィン型にいれます。その上からまんべんなくアーモンドスライスを^^
先生の理想系は半分アーモンドののった生地、
そして半分はチョコクリームを巻いた生地が
中から盛りあがってきて半分半分になるのが
先生のイメージだそうです♪
チョコクリームがふわふわ生地を包み込んで
しっとりとってもおいしかったです^^

↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^



ソレイユさんに行ってきました。
ラブ・ハート2010
ブリオッシュ生地にチーズペーストを塗ってねじりながら
型にいれて焼き上げます♪
焼きたての外側のさくっさく感^^
おいし~~♪
娘も絶賛でした^^

ラブリーハート2010
ゴムベラでまぜてトロトロ生地をハート型に流しいれてつくります♪
パンのようなお菓子のような^^
中にチョコチップを散らばせてあります♪

ショコラ・ド・ショコラ
中にはチョコクリームをたっぷりその上にチョコチップをのせて
巻いてマフィン型にいれます。その上からまんべんなくアーモンドスライスを^^

先生の理想系は半分アーモンドののった生地、
そして半分はチョコクリームを巻いた生地が
中から盛りあがってきて半分半分になるのが
先生のイメージだそうです♪
チョコクリームがふわふわ生地を包み込んで
しっとりとってもおいしかったです^^

↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^



ハートのパンかわいい~♪
どれもプレゼントとかにしたら喜ばれそう
ネーミングがすごいね~(笑)
↓のバレンタインクッキーもかわいいね
うちの娘ちゃんなんて人任せでたまにしか手伝わないから見習わせたいわ
しかも本命チョコは今年も無しだよ
応援☆
こんばんは~
ありがと~可愛いでしょ♪
実家にもおすそ分けして
みたわ!
バレンタインね(苦笑)
しかも夕方言われて・・
ありんちょママさんの娘さん
実は本命にあげてるかもよ~
知らぬわ親ばかり?!みたいな(笑)
応援ありがとね~♪
うわぁ~どれもかわいい!!
ソレイユさん、わたしも一度いってみたいなぁ~♪♪
こういうかわいらしい菓子パン系になるとぜんぜんアイデアがわいて来ないワタシです(汗;
特にショコラドショコラがたまりません!!
ぽち☆おうえん
おはよう(@^▽^@)
わぁぁぁ!
どれもホントに可愛いね~(*^▽^*)
どれから食べようか真剣に悩んじゃうね~^^
美味しそう!!
一枚目の写真、ブリオッシュ生地を使ってるんだね~^^
すごい!すごい!!
今日ももちろん応援^^v
こんばんは~
ソレイユさんほんと相変わらずの
アイデア満載のパンが楽しくって^^
でもでも
chi-さんのハード系パン教室も
すご~く魅力的だよ~♪
ぜひソレイユさんで
ご一緒できたら嬉しいね^^
応援ありがと~
こんばんは~
可愛いでしょ~^^
やっぱろハートって乙女だよ寝♪
うん、ブリオッシュ生地を
型で焼くと外がさくっとして
すご~く美味しかったよ!
応援ありがとね~