goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

いちご酵母で丸パン

2008年03月13日 | 自家製酵母のパン
ヨーグルト酵母以外で初めての自家製酵母です^^


これを前種にして丸パンを作りました。
1次発酵に1日半くらいかかったかも・・・(汗)

中にもいちごのシロップ漬けを刻んでいれました。もっと多くてもよかったな。。
噛むとたしかにいちごの味を香り^^♪
かなり時間を要するので今期はもうすでに最初で最後かも(汗)
でもでもおいしかったです。

↓応援のクリック励みになってます。いつもありがとう♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ファイブ ブログランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココアロール | トップ | 幼稚園のお別れランチ会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (みぃみ)
2008-03-14 14:33:10
megさん^^
こんにちは~♪

いちご酵母^^
すごく可愛い~♪
いちごの香りもするの??

作りたいなぁ~。
自家製酵母って、難しいですか?

丸ぱん
白くて可愛いです♪
megさんのぱん^^
すごく、美味しかったから、
いちご酵母のぱんも
おいしいんだろうなぁ~~^^
返信する
みぃみさんへ (meg413)
2008-03-14 16:30:45
みぃみさんへ
こんにちは。
いちご酵母、いちごの優しい香りしましたよ^^でも部屋中いちごの香り~というほどは残念ながら香りませんでした・・
自家製酵母って奥が深そうです。独学なので自家製酵母の教室とか行ってみたいな~と。

丸パンころっとしていて可愛くて。。
こないだのよりもおいしかったかもいつかまたお届けしたいなあ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。