
1月もあっという間に1週間おえて。
今年初の横切り。


横切りにしたバゲットのその後は、

初焼きはリスドオルのバゲット。
基本中の基本
師匠からはなんのコメントもなく
可もなく不可もないならよしとしよう。

今年初の横切り。
第2回目こちらもリスドオル100%


横切りにしたバゲットのその後は、
最近オリーブ油をぬり塩コショウし
それをトースターでカリカリに。
ちょっとしたおつまみ系にお酒すすむやつ。

職場へお年賀のフルーツケーキ
しっとりするように焼き上がり
ラム酒うってねかせたもの。
娘絶賛。
わたしのいない所では
好評だったと同期に聞いたー。
直接伝えてーと声を大にして
言いたい笑笑
作りてはきっと相手が
喜んでくれてる実感欲しいと思うんじゃないかと必ず自分も
気に入ったら伝えるのを忘れないように心がけています。
普通の時はお世辞は言わないので
相手もそんなかんじかと余計に心配になる私
そんなこんなだけど今年もたくさん焼くんだろうなーの予感。