![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/41e867e31f718b7c35eaf8d8c8fe8905.jpg)
アルーチパン教室製法がすべて終了しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/18/1dc9ad094d78afa477290fe7d8849092.jpg?1576563500)
ゆるゆるの生地を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8c/bb1aa250eda7965611b64058408d15c5.jpg?1576563608)
四角いできあがりではなく
一ヶ月に一回の楽しみでもあり
試練のレッスン。
いろいろできないこともあり
共同作業で人様にご迷惑かけるのが
とてもストレスなので私の中での試練。
製法、理論とこれですべて終了。
毎回実際焼いたパンをもって
先生に批評していただくのが
とてもありがたく、
けど今回前回とまさかの
だめだしなし。
これは嬉しいことでもあるが
自信があっての
結果ではないので複雑な心境。
でもあきらかに
レッスンごとに焼き回数を増すごとに
自分なりの評価とか
疑問点が浮き彫りになってきて
美味しく焼けるようにはなってきた。
また新たに模索していこうと思います。
今日のレッスンはパシナージュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/18/1dc9ad094d78afa477290fe7d8849092.jpg?1576563500)
ゆるゆるの生地を。
習いはじめの頃には
先生のいってる
意味を理解せず
スルーしてたことが
多々あったが
今回はかなりわかるようになってきた。
加水多めのパン好きなので
チャレンジしてみようかな。
まさかのシュトーレンにダメ出し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8c/bb1aa250eda7965611b64058408d15c5.jpg?1576563608)
四角いできあがりではなく
成形したら
そのまま型にいれ
押さえつけないでって。
忙しいであろうに
フェイスブックみてくれて
アドバイスしてくれる先生
ありがたすぎます。
コースはあと
超難関ハード系へ。
まだまだ先ですが
試練と苦行になりそうだけど
トライしたいなあ。