goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

あつあつ肉まん

2007年12月02日 | パン
みかさんの新刊よりおウチで肉まんつくりました~~
肉餡がなかなかうまくつうtめませんでした^^;中身だけお見せします♪肉汁たっぷりでおいしかったです。
蒸し器がないので鍋2つで合計6個蒸しました。
旦那さんと3個ずつたべて完食しちゃった^^;娘にはいらないっって拒否されました^^;



↓click here、please

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーグルト酵母で白パン | トップ | ゴマベーグル »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kicco)
2007-12-02 20:15:36
肉まんの季節ですね~。
肉汁たっぷり
皮も美味しそうです

最近本屋さんでみかさんの本を見かけないような気がしてましたが、
新刊が出てるんですね。
他にも美味しそうなのがありました?
返信する
あー (クミ)
2007-12-02 21:54:05
私が娘になりたいわよ。
返信する
Unknown (Yuko)
2007-12-02 22:12:55
ひゃーおいしそう!
店で売ってる肉まんって
長い間保温しているから
出来立てのジューシーさがないのよね。
ダンナ様は本当に幸せものだわ。
返信する
kiccoさんへ (meg413)
2007-12-02 22:21:07
kiccoさんへ
う~~ん。皮少しかためじゃない?!って旦那から私としてはもっちり皮で大満足だったんですけどね^^;

新刊かなりの充実ぶりでおすすめです♪

今日ソレイユ行ってきたしたよ~~
シュトーレン寝かし中なので後日upしますね
また遊びにきてくださいね
返信する
クミさんへ (meg413)
2007-12-02 22:23:25
クミさんへ
粉好きな娘なんだけど具が嫌いらしい

娘になって(笑)~~そしたらもっともっと
返信する
Yukoさんへ (meg413)
2007-12-02 22:25:44
Yukoさんへ
おいしそうですか??ありがとう♪
出来立てはホントジューシーでしたよ
でも皮もっと柔らかいほうがいいってダメダシされちゃって・・きびしい~~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。