おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

パン教室

2024年08月01日 | その他パン教室
久しぶりのたかよ先生のパン教室
カレーとスイカパフェの会。


酒粕酵母でこんな大きなナン



フレッシュなうちに使うことを推奨。
生地は約4倍

さてさてスイカーー

まずはフレッシュジュース。これがスイカだけ?!の美味しさ。

そしてパフェ




可愛くてみんなめっちゃ写真撮ってた笑
自分ではできないやつ。
カルダモン使いがすごくて
たかよ先生の圧倒的料理力に脱帽。


せっかく酒粕いただいたので早速。


1回め
黒豆とプレーンカンパーニュ





2回目


思いのほか軽く焼けたフランスパン



3回目
準強力粉とエペ
カンパーニュが思いのほか軽く焼けた




酒粕酵母はフレッシュなうちに使わないとなあ。




バジルをいれた食パン
くるみいれたら生地が黒くなってバジルの色が生きず( ̄▽ ̄;)


映えサンド




コメント
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