レーコさんのオンラインレッスンはクロワッサン。ほぼ1年に1度しか作らない。けど作ると格別においしーー
中の層の探求はしないので気楽。娘と半分こするのにきったら悲しい笑
中の層の探求はしないので気楽。娘と半分こするのにきったら悲しい笑
娘仕様に
グラニュー糖と水を半々でシロップつくりグランマニエを少し。焼きあがったとこに塗りました。
けど太るから。とあまり食べてもらえず。私がそのかわりまさにパクパク食べちゃった。
自画自賛ながら美味しい。
あまり生地でクロッカン。
焼きがあまかったみたい😅
今朝焼いたヌーベルバーグ.1本は横が裂けた😭けど味は良かった。夜遅く捏ねて0.2イーストで朝まで室温で
スコーンは職場へ。
100%ショートニングでトライしたけど
そこそこよき。
お年賀スコーンだ!と喜んでもらえたみたい
娘の昨日の余韻写真。
老若男女写真を撮るのは楽しいよねー。