自家製酵母のリフレッシュしたくて
オートミールクッキーを。170度13分その後オーブン放置で冷ます。私的には良い感じだけど娘は焼き足りないとか言ってた。旦那さんはパクパク食べてたので気にいったようだけどたんにおなかの塩梅如何とも思われる。
自家製酵母で昨日仕込んだ食パンは
比容積3,2に設定したけど4時間ちかく発酵させても上まではあがらず
太田先生のゴールドスタートを参考に焼いた。まだ酵母育ってないのだとは思うけどイーストも0.2くらいでいれてるのに
何故だろう。
自家製酵母まだまだできてない様子。
ルヴァンリキッド粉対比水70%でつないで2日まだ理想には程遠いなあ。
今年一年は自家製酵母もガンバってみたいのでここに宣言してがんばります。
からだに優しい自信を持って美味しいをめざして。
ちなみに昨日の自家製酵母カンパーニュ
5日め、まだそのままたべても美味しくたべられるOKレベルでした!